imageimageimageimageimageimageimage

Проектирование

Как подобрать тип кондиционера (сплит-системы)?


В квартирах обычно устанавливают кондиционеры настенного типа в традиционном или инверторном исполнении, мощность настенных кондиционеров ( от 1,5 до 10 кВт) вполне позволяет охладить помещение площадью от 10 до 85 квадратных метров, но при этом следует помнить, что один кондиционер (даже самый мощный) не сможет равномерно и полноценно охладить трёхкомнатную квартиру. В подобной ситуации необходимо устанавливать в каждую комнату по  кондиционеру или смонтировать одну мульти сплит-систему. Мульти сплит-система это кондиционер, у которого один внешний (уличный) блок и от двух  до пяти внутренних (комнатных) блоков. В большие помещения (магазины, рестораны, павильоны) обычно устанавливают кассетные или канальные кондиционеры, но для монтажа этих кондиционеров необходим подвесной потолок и межпотолчное пространство должно быть не менее 30-35 см. В случае отсутствия подвесного потолка можно установить кондиционеры потолочного иликолонного типа.Мобильные кондиционеры могут быть удобны тем, кто часто меняет арендованные квартиры или офисы, поскольку этот тип кондиционеров не требует профессионального монтажа.


Можно ли установить кондиционер (сплит-систему) самостоятельно?



Если вы являетесь  монтажником климатической техники и имеете в наличии необходимый профессиональный инструмент , то можно.. Во всех остальных случаях НЕЛЬЗЯ!!! Подобная "экономия" в 99% случаев заканчивается ремонтом кондиционера, при чём за Ваши деньги.Так же не рекомендуем обращатся к услугам "сезонных бригад", чьи объявления размещены в газетах, эти ребята никогда не за что не отвечают и никаких гарантий, кроме -" Да всё будет нормально", Вы от них не получите. Как говорится " Бесплатный сыр...."

Берут ли кондиционеры (сплит-системы) воздух с улицы?

Приток свежего воздуха в полной мере может обеспечить только сплит-система канального типа, так как её можно объеденить с системой вентиляции. На сегодняшний день ряд производителей предлагают настенные (бытовые) сплит-системы с "подачей кислорода", так вот эффективность этой функции крайне не высока, что нельзя сказать о цене таких кондиционеров. Большинство же сплит-систем охлаждают и вентилируют воздух только внутри помещения, не осуществляя его приток с улицы.
Читать полностью