imageimageimageimageimageimageimage

Монтаж


Грамотно выполненный монтаж изоляции трубопровода теплоизоляционными материалами поможет продлить срок службы трубопровода и обеспечит его бесперебойное функционирование. Так же одним из важнейших факторов является доставка теплоносителя до потребителя с наименьшими тепловыми потерями.

Как и при любых монтажных работах, монтаж теплоизоляции должен проводиться в соответствии и стандартами монтажа того или иного материала. При этом не стоит забывать несколько общих правил:
  • для технической теплоизоляции необходимо использовать только высококачественный материал (например Rockwool), соответствующий по техническим характеристикам условиям эксплуатации
  • работы по тепловой изоляции трубопроводов, хладопроводов, резервуаров и других технических емкостей, вентиляционных систем должны осуществляться только специализированными монтажными организациями.

  • Все это обеспечит надежную и долговечную эксплуатацию изолируемого оборудования.

    Тепловая изоляция трубопроводов происходит уже после монтажа трубопровода на место его эксплуатации. Однако, правилами допускается монтаж теплоизоляции трубопровода до его установки на места.

    И в первом и во втором случае, к моменту начала работ по тепловой изоляции необходимо, чтобы было выполнено следующее:
  • изолируемая поверхность была полностью подготовлена, то есть должны быть завершены все слесарные и сварочные работы.
  • трубопровод должен пройти испытания на прочность и надежность сварочных стыков
  • поверхность должна быть покрыта соответствующим антикоррозийным средством

  • Теплоизоляция резервуаров наиболее дорогая по сравнению с другими изоляционными работами, так как используется дополнительное оборудование и требует гораздно большее количество специалистов-изолировщиков на объекте. Например резервуар 10 тыс м3 подразумевает использование около 800 м2 строительных лесово сроком не менее 4 месяцев